Landesarbeitsgemeinschaft für Zahngesundheit
Baden-Württemberg e.V.

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
Datenschutz hat einen hohen Stellenwert für die Landesarbeitsgemeinschaft für Zahngesundheit Baden-Württemberg (LAGZ). Eine Nutzung unserer Internetseiten ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services über unsere Website in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) und in Übereinstimmung geltender deutscher Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchten wir über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Diese Datenschutzvereinbarung gilt für die Datenverarbeitung durch:

Landesarbeitsgemeinschaft für Zahngesundheit Baden-Württemberg
Königstraße 26
70173 Stuttgart
Tel.: 0711/222 966-17
Fax: 0711/222 966-20
Internet: www.lagz-bw.de
E-Mail: info@lagz-bw.de

Sicherheit.
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig von externen Fachleuten überprüft und den technischen Entwicklungen angepasst.

Art der gespeicherten Daten.
Wir erheben und speichern lediglich Logfile-Informationen automatisch auf unseren Servern, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:
-          Browsertyp/ -version
-          verwendetes Betriebssystem
-          Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
-          Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
-          Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese anonymen Daten erlauben keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Nutzung der gespeicherten Daten.
Anonyme Daten werden ausschließlich statistisch ausgewertet, um unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten sowie den Wünschen und Bedürfnissen unserer Nutzer anzupassen. Personenbezogenen Daten werden nur zu Zwecken verwendet, für die Sie uns diese Daten überlassen haben bzw. für deren Nutzung Sie Ihr Einverständnis gegeben haben. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte, weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Löschen der gespeicherten Daten.
Wir bewahren Daten nur so lange auf, wie ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks der Speicherung erforderlich ist. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Sie können folgende Rechte bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten geltend machen:

-          Berichtigung und Löschung
-          Auskunft
-          Einschränkung der Verarbeitung
-          Datenübertragbarkeit
-          Widerspruch gegen die Verarbeitung

Sie haben außerdem das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren, z. B. beim Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Baden-Württemberg.

Cookies.
Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf Ihrer Festplatte als Nutzer der Website zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut von Ihnen als Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser Ihres Computers den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn Sie als Nutzer der Website die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Links zu anderen Webseiten.
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass die Betreiber anderer Webseiten unsere Datenschutzbestimmungen einhalten. Für diese fremden Inhalte übernimmt die Landesarbeitsgemeinschaft für Zahngesundheit Baden-Württemberg weder die Verantwortung noch die Haftung und macht sich deren Inhalt nicht zu eigen. Für illegale, fehlerhafte und unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Webseite, auf die verwiesen wurde.

Youtube.
Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.
Datenschutzerklärung:  www.google.com/policies/privacy/,
Opt-Out: adssettings.google.com/authenticated.